タブーリはパセリのサラダです。みじん切りのパセリと玉ねぎと、あと白い粒々。この粒々は正体不明でしたが…。それらをレモン果汁とオリーブオイル、スパイスで合えてあります。で、小ぶりの温かなピタパンに入れていただきます。それにしても驚くべきパセリの量。みじん切りで、おうどんのドンブリ一杯分ほどありました。パセリ臭さは無くて、レモンの酸味が爽やかで美味しいでした。ちなみにピタパンは足りずにお代わりしました。ありがちなのですが…、食後のデザートは写メを撮るのも忘れて完食。三人でシェアして数種類いただいたのですが、特にクリスマス限定のフルーツケーキは最高でした。スタッフも「アナタ達はラッキーだ。いつもは食べられない。☆*◇◎…。デザートサービスね♪」と早口のレバノン訛り?!の英語で言ってくれました。彼らのシャイだけど人懐っこそうな深い目には ちょっとヤラレちゃいますよね。ありがとう。ごちそうさまでした。
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